关于韧性组织,首先要能抗风险,要守住,要扎牢。对待风险不能掉以轻心、疏忽大意,一些事情不小心就可能造成大问题。在评定岗位责任工资时,不仅要依据员工承担的责任大小、任务多少,还要根据承担的风险高低确定。比如消防安全负责人平时一般从事常规工作,但是为什么给较高的岗位责任工资?因为这个岗位要承担很高的消防事故风险,要防范这种风险,不能靠撞大运,只能靠平时切切实实的抓好各项消防安全工作,把工作做在平时。其次是反脆弱,反脆弱是什么?大公司有的时候也很脆弱,如果万科信用评级下降,集团的融资成本就会大幅提高,比如万科的融资成本是5%左右,而同行大概10%,按照现在5%的融资成本,目前万科的新业务都不怎么赚钱,如果提高到10%,可能连开发业务都不赚钱了。因此,这件事情对于万科而言很重要,跟每个人都息息相关,一件小的事情,都可能让我们不堪一击,这方面我们要认清楚,更关键的是要进一步控制好,维持信用评级,以支持新业务发展。最后是抗打击,我们在发展过程中一定会遇到很多挫折、很多麻烦,如果我们一被打击就一蹶不振,肯定不行。过去几年,万科经历了许多磨难,经过了很多打击,但是我们依然能够在行业里领先领跑,我们需要继续提升抗打击的能力。湖北福彩最新消息□欧阳晨雨(学者)

二是单向给惠理念。大湾区内部各单元目前的发展态势表明,以前的双边对等开放应该做一下调整,在更多领域、更多区域变为单向给惠。相比过去,港澳之于内地发展的绝对优势已变为相对优势,双方差距在缩小。虽然港澳在有些方面仍然有自己独特的优势,但假以时日,内地与港澳差距会更小,如继续推演,双方发展趋势会发生变化。这种情况下,内地应该更多地调整单向给惠,给港澳创造发展的空间和机会,毕竟解决港澳长期繁荣稳定是首要的制度使命。香港特區政府駐柏林代表:對“一國兩製”有堅定信心 冀以對話化解亂局視頻纳德拉周日在世界移动通信大会(Mobile World Congress)上发布了售价3500美元的HoloLens 2。他表示,在谈到技术带来的意外后果时,微软“清楚地认识到我们作为企业公民的责任”。但他提出了围绕企业责任向美国军方提供武器的决定。